midsun aromamarketing

Ароматы на службе HR — открой новые возможности. Спецпредложения для участников SHRM Forum Ukraine 2018

Посчитайте, сколько времени Вы проводите на работе. Скорее всего, Вы выйдите на цифру в более 90 000 часов своей жизни. Поэтому офис становится соединением дома и офиса, с бильярдными столами, уютными зонами, мобильными технологиями, разговорными стойками и мозговыми центрами. Все это делается ради повышения производительности труда и аромат в этом может сыграть свою уникальную роль!

 

Что Вам следует знать про обоняние

  • После зрения, обоняние — самое главное из наших 5 чувств.
  • У женщин, по сравнению с мужчинами, более сильное восприятие ароматов.
  • Каждый из нас имеет свой специфический идентификационный запах или пахнущий «отпечаток пальцев».
  • Наше настроение может повышаться на 40% при ощущении приятного аромата.
  • 75% наших эмоций вызываются запахами.
  • Сотрудники делают на 54% меньше печатных ошибок, когда офис ароматизируется запахом цитруса, лимона.

Что думают сотрудники о ароматизации

  • 35% свидетельствует, что аромат — это первая вещь, на которую они обращают внимание, входя в помещение.
  • 93% соглашаются, что атмосферный аромат влияет на продуктивность выполнения задач, моральное настроение и рабочий настрой.
  • 98% утверждают, что неприяный запах оказывает влияние на их исполнительность и деловые решения.
  • 93% сотрудников ощущают благодарность, если их офис приятно ароматизирован.

Преимущества ароматизации рабочих помещений

  • Повышает настроение, продуктивность и снижает уровень стресса
    • Исследования показывают, что воздействие приятного аромата, например, такого как лаванда, может усилить рабочую продуктивность, снять напряжение и уменьшить уровень стресса.
  • Повышает коэффициент удержания сотрудников
    • Улучшение рабочей среды может помочь создать самоуважение сотрудников. И это мотивирует их оставаться дольше с компанией.
  • Устранение запаха
    • Проблема качества внутреннего воздуха офисных помещений вызвана источниками загрязнений, которые выделяют неприятные запахи, будет заставлять сотрудников и посетителей испытывать дискомфорт.
    • Ароматизация может нейтрализовать неприятный запах и, при условии правильно выбранного аромата, улучшить настроение сотрудников.
  • Создание гостеприимной и теплой атмосферы с помощью аромата
    • Аромат с огуречными нотами, сочетающийся с внутренним дизайном, цветами и освещением, может улучшить расслабляющую атмосферу и создать позитивное впечатление у посетителей.
    • Аромат также помогает увеличить узнаваемость бренда и улучшить имидж компании.

Десять ароматов, способствующих повышению производительности

Десять ароматов, способствующих повышению производительности и почему Беверли Хоукинс (Beverley Hawkins), владелец Ванкуверского Института Ароматерапии Западного Побережья, рекомендует следующие ароматы для повышения производительности и настроения.

Лимон

Лимон способствует производительности офиса, поскольку он способствует концентрации и умственной ясности. Его успокаивающие свойства помогают снизить стресс и беспокойство, а исследования, проведенные Университетом штата Огайо, показали, что вдыхание аромата лимона улучшает настроение сотрудников и повышает уровень норадреналина, являющегося химическим продуктом мозга, который связан с принятием решений и мотивацией.

Жасмин

Вдохнуть аромат жасмина — это вызвать бета-волны в мозге и почувствовать ускорение времени реакции. Жасмин также обладает успокаивающими свойствами и, как известно, вызывает чувство уверенности, оптимизма и жизнестойкости. Что касается работы, исследование, проведенное Фондом исследований лечения ароматом и вкусом в Чикаго, показало, что бейсболисты, чьи наручные повязки были ароматизированы жасмином, попадали мячем лучше, чем те, которые имели обычные повязки. В других исследованиях была установлена связь аромата жасмина и спокойного расположения духа, которое является идеальным настроением для проведения важных деловых встреч.

Ладан

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии, показало, что горящий ладан активирует антидепрессивные пути и снижает тревожность. По словам Кэри Кастора: «эфирное масло содержит многочисленные сесквитерпены, которые насыщают кислородом и стимулируют лимбическую систему, место нашей памяти и эмоций, чтобы улучшить память и ясность мышления».

Иланг-иланг

По мнению бразильских исследователей, цветочный аромат, полученный из цветочных лепестков тропического дерева, известного как Иланг-Иланг, может повысить самооценку. Одно официальное исследование показало, что этот аромат повышает бдительность и чувство гармонии с другими, которые являются прекрасными рабочими качествами при командной работе и с групповыми проектами.

Розмарин

Если бы могла существовать такая вещь как утреннее «доставь меня» в офис в понедельник, то розмарин был бы идеальным решеним. Известный своими стимулирующими свойствами, которые борются с физическим истощением, головными болями и умственной усталостью, он также улучшает память, скорость и точность во время выполнения умственных задач. По словам Кэри Кастора, «память привязана к лимбической системе, которая ассоциирует запах с воспоминаниями, поэтому вдыхание масел при изучении или анализе информации для презентации является дополнительным преимуществом».

Перечная мята

Мята перечная является естественным стимулятором, который способствует концентрации и четкому мышлению. Это идеальное сопровождение сеансов мозгового штурма компании. Этот запах удивляет, когда работникам нужен пикап. Одно исследование показало, что запах мяты снижает уровень раздражительности у водителей, а в другом было обнаружено, что он уменьшает умственную усталость и выгорание.

Лаванда

Этот аромат очень успокаивает и помогает подавить эмоциональный стресс. Он оказывает успокаивающее действие на нервы и может уменьшить беспокойство и облегчить депрессию. Исследование 1996 года, касающееся читки корректуры, привело к более высоким показателям среди женщин, когда аромат лаванды был введен в комнату.

Корица

Стимулирующие свойства корицы могут помочь бороться с умственной усталостью и улучшить концентрацию, память виртуального распознавания, рабочую память и скорость визуально-моторного отклика. В форме масла корица очень эффективна и лучше всего работает при использовании в диффузоре в сочетании с другими эфирными маслами, такими как розмарин и лимон.

Эвкалипт

Эвкалипт обладает многими свойствами, повышающими производительность. Он освежает и омолаживает как тело, так и дух и увеличивает приток крови к мозгу, делая ум более четким и эффективным.

Ромашка

Такое растение как ромашка известно как отличный помощник в расслаблении. Исследования показывают, что ромашка обладает анти-тревожными свойствами и может использоваться для уменьшения стресса и бессонницы. Этот аромат можно использовать в любой обстановке и особенно эффективен при борьбе со сном при посещении скучных собраний и конференций.

Спецпредложения для участников SHRM Forum Ukraine 2018

Воспользуйтесь возможностью провести бесплатный однонедельный тест ароматизации офиса. Пройдите по ссылке ниже на наш сайт и оставьте Ваши контактные данные. Мы с Вами оперативно свяжемся

0
hearthhearth
0
hahahaha
0
lovelove
0
wowwow
0
yayyay
0
sadsad
0
pooppoop
0
angryangry
Voted Thanks!Voted Thanks!

MIDSUN - Дмитрий Побережный

Дмитрий Побережный - собственник компании "Мидсан". Люблю инновации, созидать, переносить собственные ценности в построение бизнеса, в его цель и полезность для общества. Компания "Мидсан" в аромамаркетинге с 2010 года. Твердо лидирует с 2014 года. Успешно вывела на рынок Украины компанию-мирового лидера в индустрии ароматизации Scentair Technologies Inc (США). Первыми в Украине перешли на бизнес модель B2B услуги профессиональной ароматизации помещений и тем самым бесповоротно поменяли рынок в пользу клиентов. Реализовали серьезные технические инновации для максимизации качества услуг ароматизации под локальную специфику. Локализовали свое производство арома палочек и арома саше для поддержания бизнеса наших клиентов.

Leave a Comment