midsun aromamarketing

КАК МОГ БЫ ПАХНУТЬ ВАШ БИЗНЕС? И ЗАЧЕМ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ АРОМАТ?

Первое, что важно понять про аромамаркетинг, — из всех органов чувств ОБОНЯНИЕ БЫСТРЕЕ ВСЕГО ГЕНЕРИРУЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОТКЛИК И ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТ ЗАПОМИНАЕМОСТЬ
Это верно для всех людей, поскольку это обусловлено физиологией человека, в частности строением мозга.

Для наглядности проиллюстрируем возможности обоняния такими цифрами:
— Обоняние на 75% сильнее влияет на эмоциональное состояние, чем любой другой орган чувств
— Человек может вспомнить аромат и эмоции, связанные с ароматом, с точностью 65% через 1 год; для сравнения точность зрительной памяти падает ниже 50% уже через 4 месяца
— Человек имеет в 100 раз больше шансов вспомнить что-либо связанное с обонянием, чем с другими органами чувств

Теперь мы можем поговорить на тему ЗАЧЕМ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ АРОМАТ?
Давайте оставим в стороне две простые ситуации, когда:
а) аромат тематически дополняет Ваш бизнес (сладкие ароматы для кондитерских, выпечка для ресторанов, кофе для кофеен и т.д.). В этих ситуациях все понятно — тематический аромат Вам нужен и чем раньше, тем лучше!!!
б) аромат выполняет конкретную работу по устранению / маскировки неприятного аромата (в раздевалках, уборных, в случаях проникновения неприятных посторонних запахов в помещение)

Интересней ситуация складывается для таких индустрий как ритейл модных товаров (одежды, обуви, белья, текстиля, электроники, детские товары), отели, ювелирные бутики, салоны красоты, банки, автосалоны, торговые и развлекательные центры, офисы продаж.
ЕСЛИ ВАШ КОММЕРЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ИМЕЕТ ВЫРАЖЕННЫЙ СТИЛЬ, КОНЦЕПЦИЮ, которая направлена на создание определенной атмосферы, ориентированной в первую очередь на определенную категорию посетителей, ТОГДА ВАМ СЛЕДУЕТ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА АРОМА МАРКЕТИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО УСИЛЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ, УЛУЧШЕНИЯ ЗАПОМИНАЕМОСТИ И ДЛИТЕЛЬНОСТИ ШОПИНГА

Еще раз:
Вашему бизнесу нужен аромат, если Вы желаете:
а) эмоционально усилить концепцию магазина / бутика
б) улучшить запоминаемость всего процесса шопинга у Вас
в) увеличить длительность шопинга

КАК МОГ БЫ ПАХНУТЬ ВАШ БИЗНЕС?
Мы применяем методику подбора аромата, отточенную более 20-ти летним глобальным опытом компании-мирового лидера Scentair Technologies Inc. (США).
Библиотека ароматов Scentair Technologies насчитывает почти 2300 ароматов, из которых около 200 находятся в активном использовании.
КАЖДЫЙ АРОМАТ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ КЛАССИФИЦИРОВАН ПО ПЕРВИЧНОМУ И ВТОРИЧНОМУ ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ОПЫТУ, ЦВЕТОВОЙ АССОЦИАЦИИ, СЕМЕЙСТВУ И ПОДСЕМЕЙСТВУ, ИНДУСТРИЯМ, в которых аромат хорошо себя зарекомендовал, И КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ АРОМАТА В КАЖДОЙ НОТЕ (верхней, средней, базовой).

Имея всю эту информацию про каждый аромат в нашей библиотеке, а также доступную информацию про Вашу концепцию / бренд, мы заранее предопределяем короткий список потенциальных ароматов (от 10 до 20) и в процессе совместного выбора останавливаемся на 1-3 ароматах-лидерах, которые соответствуют критериям поиска и наиболее нравятся Заказчику! Финальный аромат, а также его интенсивность утверждается в первые 1-3 недели оказания услуги. Поскольку клиент заказывает услугу ароматизации «под ключ», то смена аромата допускается и происходит оперативно.

Напоследок, хотим проиллюстрировать некоторые связки аромат-клиент (без упоминания конкретного имени), которые успешно используются в Украине на протяжение более 3-х лет у знакомых клиентов

Аромат «ПОБЕРЕЖЬЕ АМАЛФИ» перенесет Вас на незабываемое побережье, с нависающими скалами, уютными пляжами, насыщенным бризом. Аромат начинается с ярких цитрусовых ноток лайма, бергамота и полыни; средние тона наполнены сочной зеленью, лавандой и эвкалиптом; базовые нотки представлены амбера, сандала, кедра, пачули. «Побережье Амалфи» эмоционально настраивает на роскошь, изысканность, в то же время эмоционально переносит Вас в экзотическое увлекательное путешествие, призванное «вырвать» Вас из городской обыденности. Глобально аромат активно используется среди отелей средней ценовой категории и казино. В Украине аромат «Побережье Амалфи» успешно и продолжительно используется для обширной ароматизации одного из отелей Киева, а также для ароматизации флагманских магазинов национального ритейлера обуви.

Аромат «ЧЕРНЫЙ ЧАЙ И ИНЖИР» как будто несет в себе какой-то секрет священного исцеления от природы, жизнестойкости. Тонкие верхние нотки розового перца, сацума, бергамота, на фоне выраженного аромата черного чая и инжира Кадота; завершают композицию продолжительные нотки бензоиновой смолы, бобов Тонка и мускуса. Аромат «Черный чай и инжир» делает Вас чувственным и страстным, и в тоже время переносит Вас в атмосферу роскоши. Глобально аромат используется для ароматизации автосалонов, отелей среднего ценового сегмента, жилых апартаментов. В Украине данный аромат эксклюзивно используется премиальной национальной сетью женских бутиков дорогой одежды, обуви, аксессуаров.

Аромат «ЗОЛОТОЙ БАМБУК» (с функцией нейтрализации неприятных запахов) захватывает Вас всецело своей жизнерадостностью, наполненной теплом солнца с благоуханием листвы бамбука. Знакомство с ароматом «Золотой бамбук» начинается с цитрусовых ноток сацума, лайма, яблока Фуджи, золотого бамбука; средние тона наполнены нотками Звезды Аниса, Розы Солнца Богини; базовые тона представлены благородными нотками кедра, сандала, амбером и мускусом. Аромат «Золотой бамбук» настраивает Вас на изысканность и роскошь, одновременно делая Вас энергичным, бодрым. В Украине данный аромат успешно использует спортивный бренд с мировой известностью в своих флагманских магазинах.

0
hearthhearth
0
hahahaha
0
lovelove
0
wowwow
0
yayyay
0
sadsad
0
pooppoop
0
angryangry
Voted Thanks!Voted Thanks!

MIDSUN - Дмитрий Побережный

Дмитрий Побережный - собственник компании "Мидсан". Люблю инновации, созидать, переносить собственные ценности в построение бизнеса, в его цель и полезность для общества. Компания "Мидсан" в аромамаркетинге с 2010 года. Твердо лидирует с 2014 года. Успешно вывела на рынок Украины компанию-мирового лидера в индустрии ароматизации Scentair Technologies Inc (США). Первыми в Украине перешли на бизнес модель B2B услуги профессиональной ароматизации помещений и тем самым бесповоротно поменяли рынок в пользу клиентов. Реализовали серьезные технические инновации для максимизации качества услуг ароматизации под локальную специфику. Локализовали свое производство арома палочек и арома саше для поддержания бизнеса наших клиентов.

Leave a Comment